Medien, IT & Technik

Im Profil „Medien, IT & Technik“ lernen die Schülerinnen und Schüler den Umgang mit iPad und Computer sowie die grundlegende Anwendung der Microsoft Office-Programme Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneDrive, OneNote und Teams.

Sie lernen darüber hinaus, sich sicher im Internet zu bewegen.

Außerdem lernen Sie, Musik aufzunehmen, diese weiterzuverarbeiten, Podcasts zu erstellen und erfahren dabei die Grundlagen der Akustik.

Sie erstellen Stop-Motion-Videos, nehmen Fotos und Videos auf und lernen, diese in einem Videoschnittprogramm zu fertigen Filmen zu verarbeiten.

Die Schülerinnen und Schüler erlernen die Grundlagen der Programmierung mit Scratch und dabei auch die Grundlagen von Stromkreisen und einfachen Mikrocontrollern.

Sie nehmen jährlich am Informatik-Biber sowie am Jugendwettbewerb Informatik teil.